深圳职业技术学院 "深职下载站"欢迎您!本站测试阶段,尚未正式上线,请多关注! 软件下载 | 跳蚤市场 | 兼职信息 | 招聘信息 | 关于我们
当前位置:首页 > 下载中心 > 专业软件 > 安卓开发 > adb工具包
adb工具包
ADB的全称为Android Debug Bridge,就是起到调试桥的作用。通过ADB我们可以在Eclipse中方面通过DDMS来调试Android程序,说白了就是debug工具。ADB的工作方式比较特殊,采用监听Socket TCP 5554等端口的方式让IDE和Qemu通讯,默认情况下ADB会daemon相关的网络端口,所以当我们运行Eclipse时ADB进程就会自动运行。
ADB是android sdk里的一个工具,用这个工具可以直接操作管理android模拟器或者真实的andriod设备(如G1手机). 它的主要功能有:
* 运行设备的shell(命令行)
* 管理模拟器或设备的端口映射
* 计算机和设备之间上传/下载文件
* 将本地apk软件安装至模拟器或android设备 ADB是一个客户端-服务器端程序,其中客户端是你用来操作的电脑,服务器端是android设备。

 

 

完整的ADB工具包,总共有四个文件,两个exe后缀,两个dll后缀。
完整的工具包里面会有fastboot文件,是exe后缀的。使用之前,打开工具包看一下就行了,这就叫确认有fastboot,如果没有,那就不是完整的工具包
这个是Google提供的ADB工具包,里面还带有fastboot.exe
adb.exe
AdbWinApi.dll
AdbWinUsbApi.dll
fastboot.exe


使用方法

下载后在PC上安装,如安装到D:adb_tools-2.0目录,确认目录中带有fastboot.exe文件。

解锁操作

手机进入fastboot模式:

先将手机关机(注意需要首先在设置菜单中,关闭“快速启动”功能,或者关机后拔下电池,超过2秒后再重新插入),然后同时按下音量下键以及开机键(平板请同时按下音量上键及开机键),并保持10秒钟以上时间,就可以进入fastboot模式。

连接手机和PC机:

使用USB线连接手机和PC机,打开PC机的命令行窗口,进入ADB安装目录,确认手机与PC连接正常,确认方法为在命令行窗口输入fastboot devices,可以看到正常连接的信息,如:9e42530e fastboot。

执行解锁命令:

在PC机命令行窗口中输入fastboot oem unlock ****************,*号为16位解锁密码,例如:fastboot oem unlock 1234567812345678。

等待手机解锁完成:

输入解锁密码后,手机将自动重启,如果输入密码正确,手机将进入恢复出厂设置模式。恢复出厂设置完成后,手机自动重启,进入待机界面,完成整个解锁操作。如果用户输入密码信息不正确,手机将提示出错信息,并进入待机界面。

查询手机解锁是否成功:

重复1、2步,然后在PC的命令行窗口中输入fastboot oem get-bootinfo,将显示当前手机bootloader的状态信息,例如“Bootloader Lock State: LOCKED”,表示bootloader仍处于锁定状态,请重新进行解锁操作或者确认密码是否正确后再进行;如果显示“Bootloader Lock State: UNLOCKED”,表示手机已经解锁,可以进行刷机操作。

注意:解锁成功后,如果希望将手机重新加锁请按以下步骤操作:首先,通过SD卡升级方式,将手机版本重新恢复为华为官方发布版本;然后,进入fastboot模式,在PC的命令行下输入命令fastboot oem relock ****************,*号为16位解锁密码。手机将自动重启,bootloader转换为“RELOCKED”状态。

全文来源:http://www.onlinedown.net/soft/578131.htm

录入时间:2017-03-13 语言:简体中文 性质:共享软件 大小: 贡献者:HCY
下载地址
[ 下载地址1 ]
软件下载声明

☉推荐使用网际快车下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉如果这个软件总是不能下载的请点击报告错误,谢谢合作!!
☉下载本站资源,如果服务器暂不能下载请过一段时间重试!
☉本站提供的一些商业软件是供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。
☉如果软件有任何的错误和问题,欢迎告诉我们,谢谢你!

最后更新
热门点击