深圳职业技术学院 "深职下载站"欢迎您!本站测试阶段,尚未正式上线,请多关注! 软件下载 | 跳蚤市场 | 兼职信息 | 招聘信息 | 关于我们
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

广东省物价局:粮价节后上涨不可信

时间:2012-12-10 15:28:26  来源:网易  作者:未知

昨晚(5月3日),广东省物价局就近期粮价情况以及所谓节后粮价要涨的消息作出回应。省物价局监测报告以及五一期间市场检查显示,目前广东大米批零市场供应正常,仅个别品种国产优质米零售价格涨幅较大,进口泰国米零售价格与节前持平。同时,省物价局昨日表示,吉之岛已表示个别媒体报道其销售的大米计划涨价消息不实,而且广东省农调户户均存粮较去年多17.67%,因此,“节后提价消息不可信”,而且省物价局已对粮价启动一日一报制度。

据广东省物价局成本队近期对全省38个县576户农调户存粮调查显示,户均存粮达到548.81公斤,比上年增加17.67%,充分说明“手中有粮、心中不慌”。

省物价局昨日分析,由于我省市场经济发达,居民消费心理比较成熟,面对米价上涨,能够理性对待,目前没有发现抢购和囤积行为。政府相关部门表示,国家已相应出台一系列措施,保证大米供应和价格平稳,广东省实施的临时价格干预措施以及粮食储备政策,都将确保粮食的供应和价格稳定。

(记者李婧通讯员岳佳综)

(本文来源:广州日报 )

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门