深圳职业技术学院-微机组装与维护-课程教学网站欢迎您!本站测试阶段,请多关注! 软件下载 | 课程评价 | 在线答疑 | 视频学习 | 课程介绍
当前位置:首页 > 微机组装与维护 > 课程信息 > 课程介绍
内容列表
 

课程介绍

 2014年,当Oculus被小扎收购,大家震惊于VR有什么魅力,会被Facebook如此大手笔地收入囊中。

2015年,VR还是待字闺中的少女,很多人都不认识她,只是隐隐约约在江湖中听说过她的传说。

2016年,HTC和Oculus、索尼一起把少女的“盖头”揭开,把VR推向了舞台的闪光灯下。

面对一夜之间火爆大江南北的VR,16年初,高盛发布了一则VR/AR行业报告,从此这份报告就被奉为圭臬,聊到VR的发展,总是要把这些数据拉出来溜一遍。

今天我们的主题也需要高盛来为我们背书。

VR行业应用是大势所趋

站在媒体聚光灯下的VR,最近到了第一个波谷区。

面对硬件发展的种种问题,许多VR公司悄然之间开始方向的变化。

下半年来,似乎很少看到有媒体报道新的硬件创业公司。高端硬件的门槛太高,低端硬件被华强北围剿了。对于一些硬件公司来说,没有金刚钻,夹缝生活下去都很困难。

但是VR是红人啊,互联网时代,你不抓住热点,就等着被淘汰吧。所以精明的投资人看到VR发展的大趋势,开始将眼光对准了VR的行业应用方向上。

VR教育,行业应用的下一个蓝海?

就像前几年的红人“互联网+”一样,VR+也是一个万能的公式,只要你敢想,没有什么东西是无法和它挂钩的。

HTC Vive中国区总裁汪丛青和索尼的添田武人在8月份的时候,一起上过央视《对话》节目。节目的料倒是没多少,但是汪丛青有句话让人印象深刻。

汪丛青特意提到了VR教育,他认为“VR系统可以在教育方面做很多,包括让孩子理解很多难点”,“有人可能是通过视觉、听觉或者触觉来学习,而VR恰恰可以让人身临其境的感受到这个过程,这些是以前的传统媒体设备上做不到的。”

最近,谷歌的CEO桑达尔·皮查伊去了趟大不列颠,表示要帮助英国的学龄儿童,通过谷歌的Expeditions计划给他们提供VR教育的支持。

关于VR教育,三星还在美国做过一个调查研究,有85%的老师认可VR教育,他们认为虚拟现实技术在教学方面有着巨大的潜力,能够提高学生们的学习效果。 

录入时间:2017-05-23 15:33:59