深圳职业技术学院-微机组装与维护-课程教学网站欢迎您!本站测试阶段,请多关注! 软件下载 | 课程评价 | 在线答疑 | 视频学习 | 课程介绍
当前位置:首页 > 微机组装与维护 > 最新资讯 > 建立企业“现代软件工厂”,助力企业数字化转型
 

建立企业“现代软件工厂”,助力企业数字化转型

 

【51CTO.com原创稿件】在互联网时代,世界正处于重大的技术变革之中,特别是一场数字变革,数字化正在主导经济的各个领域。在全球数字经济发展阶段,每家企业都面临着一个相同的颠覆性的难题,企业如何进行数字化转型?

软件推动数字化转型

现在,很多传统企业正在着手于数字化转型,这其中传统企业的数字化转型更是企业颠覆性的发展。

CA Technologies 亚太及日本地区总裁兼总经理Martin Mackay

“中国正走在数字化转型趋势中的前沿”,CA Technologies 亚太及日本地区总裁兼总经理 Martin Mackay 这样评价中国现在的数字化转型趋势。

数字化转型其实是由软件进行驱动的,在很多企业中,交付软件实际上处于每一个业务的核心位置。在软件方面,随着互联网的发展,软件也在不断的创新和转型。这直接导致应用经济的到来,企业的每一个需要和客户打交道的业务都是通过软件或者应用来完成,这就意味着每家企业都需要把软件当作他们的核心。


打造现代软件工厂

软件是数字化转型的核心,所以无论是软件的开发、测试和发布,都必须非常灵活和敏捷。用敏捷的方法帮助企业快速创建和交付产品、使客户获取价值,并保持开发工作与业务需求的一致性是企业快速且自信地感知并影响变化的能力,也是企业日常业务必不可或缺的技能。而DevOps(开发运维一体化)是为了让企业运维人员和开发人员一起协作,参与软件整个生命周期,从设计到开发,再到产品支持的实践,使得开发运维一体化。

CA Technologies 亚太及日本地区总裁兼总经理 Martin Mackay :“在过去六到十二个月当中,CA一直在研究一个新的概念,将敏捷和DevOps等一些理念和技术整合到一起,打造一种叫“现代软件工厂”的概念。”

CA提出现代软件工厂,就是将传统制造工厂当中的制造速度、制造质量、制造设计和环境、整合到一起,用这种方式开发软件。“现代软件工厂”就是将敏捷和DevOps两者进行结合,以帮助企业敏捷地响应客户需求并提供新服务,使企业在整个软件生命周期中实现自动化,并确保软件安全,为合作伙伴和客户提供无障碍的访问。

现代软件工厂在数字化转型过程中是一种新的概念,CA加速推进将理念转变为成果,CA以敏捷、DevOps和安全为中心,围绕中心实现六大推动力:敏捷运维,提供针对性能优化的完美应用体验;自动化,将复杂的跨企业工作负载自动化的简化;安全,在应用、数据和API之间提供无障碍的端到端安全;持续交付,加速并简化开发、测试和发布;API管理,扩展业务链接,优化集成并提高速度;敏捷管理,重新定义工作规划、管理和执行。


CA为数字化转型提供支持

互联网时代,谈到数字化转型,企业一定会将敏捷和DevOps原则很好地结合到一起。CA Technologies 东南亚及大中华区副总裁 Nick Lim表示 : “在CA看来,数字化转型并不是某一个具体的项目,也不是某一个具体的计划,而是把它视为一段旅程,由我们陪伴客户来走完这段数字化转型的旅程。”

对于任何企业,尤其是新的企业来说,在应用经济和数字化经济并生的潮流下,如果要开发新的计划,这些计划的核心必然是软件。然而,软件有自己的生命周期,包括规划、设计、开发到测试、部署和运维等不同阶段。当谈到运维阶段,企业必须要保证软件7×24不间断地运行,才能衡量和测量软件的效果。所以在这个阶段,用户体验就变得格外重要。在结束软件效果测量后企业会得出一些结果,然后CA敏捷管理可以根据得出的结果对软件进行调整和变化。在进行调整和变化的过程中,就必须要保证敏捷的调整速度,与此同时也不能牺牲产品质量。所以,任何一个数字化转型企业都必须要仔细考虑软件全生命周期的每一个阶段。

CA的工作也聚焦在敏捷和DevOps两个领域上,即与敏捷管理相关的软件产品和与DevOps相关的软件产品。对CA来说,这两个领域的产品并不是新鲜的事物,在中国,CA也希望将市场战略瞄准敏捷和DevOps这两大领域来帮助企业完成数字化转型。

总结

IT是数字化转型的驱动力,但数字化转型其实不仅仅是与IT一个领域相关。在现今应用经济下,软件其实一直存在于核心领域,很多传统企业都有数字化的部门甚至数字化相关的一部分业务,这也是传统企业在数字化转型的一个表现,正是如此才能够增加业务量以进一步提升客户满意度。所以这也就意味着在各种各样公司当中,软件、IT将会是他们的核心。

对于很多企业来说,企业本身并不希望IT行业的快速变革,当随着互联网的发展,企业变革是必不可少的,因此企业需要快速高效的业务转型,要用敏捷和DevOps的原则来发展,而这两个领域也正是CA所关注的。

录入时间:2017-05-24 17:59:44 
最后更新
热门点击