深圳职业技术学院-微机组装与维护-课程教学网站欢迎您!本站测试阶段,请多关注! 软件下载 | 课程评价 | 在线答疑 | 视频学习 | 课程介绍
当前位置:首页 > 微机组装与维护 > 最新资讯 > 打造“一多二全三高”研发平台 华为软件开发云大有可为
 

打造“一多二全三高”研发平台 华为软件开发云大有可为

 

【51CTO.com原创稿件】2017年3月22日,华为·青岛软件开发云大会在青岛成功举行,大会吸引了千余名政府和软件企业高层、教育行业精英、开发人员、媒体、意见领袖,围绕“云智软件,众享未来”的主题,共同探讨了软件产业升级转型的挑战与机遇。

“中国的软件与信息服务业在2016年总收入达到了4.9万亿,软件从业人员达到570万”,华为软件开发云产品总监徐峰在大会上坦言,每个开发者的未来依托于企业的发展。

如今,有95%的企业组织在使用云和评估云,意味着将来90%以上的企业应用都需要依赖云计算,对企业本身DevOps的转型有着巨大的挑战。实际上,在2015年7月30日华为在北京向全球发布公有云战略,当时命名为“华为企业云”,也是华为在中国提供公有云服务的业务单元,为企业提供公有云服务。

在3月22日,华为企业云又迎来新的进展:在青岛启动软件开发云打造软件云生态,加速软件产业升级。徐峰认为,“青岛具有非常好的软件基础,通过软件开发云和青岛市政府的合作,能够全面为企业和高校提供基于云的软件开发平台,服务于软件的创新和传统行业的转型和升级,通过软件开发云为大家带来的全新研发体验带动大家快速使用,并加入华为软件开发云的生态。”

那么,软件开发云是什么?能够带给开发者哪些全新的体验呢?

具华为官方介绍,软件开发云是基于华为研发云的成功实践经验,通过云服务的方式面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供一站式云端Devops平台,集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的研发云平台,面向软件开发者提供研发工具服务,让软件开发简单高效。

开发团队可以基于云服务的模式按需使用软件开发云,随时随地在云端进行项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、部署、发布等,提升个人和团队的交付能力和效率,帮助企业提高竞争力。

在体验上,华为软件开发云产品总监徐峰介绍说,华为云计算平台已经将所有的研发工具进行云化,同时也集成了华为本身优秀研发实践以及最前沿的业界研发理念为一体。构筑一个一多二全三高的研发平台的特征,通过多场景、全集成、高性能的服务体验,为在校的学生、企业开发者等提供全新的研发体验。

· 多场景:支持互联网开发、移动应用开发、微服务开发等主流研发场景。

· 全集成:端到端工具服务、全生命周期覆盖、和企业云紧密集成,简化部署、发布,简化应用上云。

· 全云化:打造云端研发体验,Cloud IDE实现在云中编码调试 ,开发、测试、部署、运维等一切研发活动都在云上。

· 高性能:充分利用云端并发加速,打造“飞”一样快的体验。

· 高安全:全方位系统安全加固, 核心研发数据加密传输和存储,基于角色的企业级安全管控,全面保障企业研发数据的安全。

· 高智能:充分利用大数据和深度学习等技术对研发数据进行价值挖掘和深度分析,对开发者行为进行分析和回放,预测项目风险,智能预警,通过个性化智能报表和看板实现对项目的透明化管理。

那么,通过软件开发云平台能够为企业带来多大的效率提升呢?徐峰在大会上表示,华为通过软件开发云把DevOps通过自动化形成联动,让企业开发者能够快速进行Devops的研发模式,提升个人和团队的交付能力和效率达到50%以上。华为软件开发云能够为开发者提供项目管理、配置管理、代码检查、编译构建、测试、部署、发布、流水线等8大功能模块,端到端地覆盖软件生命周期的相关环节。

华为软件开发云发展迅速的背后

华为最早从事电信嵌入式系统,以质量著称,从原来的嵌入式设备转向智能终端。在研发领域,率先实现业务上云,研发管理上云,打造了一套端到端的研发云的平台,大幅度提升整体软件研发开发的效率。通过软件研发云将所有的编译资源进行了集中的处理,华为每个月一亿行的代码编译时间降到了7.5分钟,版本级的编译速度也只需31分钟。

在第三方排名显示,在2016年中国软件百强企业的评选中,华为以1800亿销售额继续蝉联冠军,也证明了华为在软件开发领域的强大实力。华为在全球有16个研发中心,80000研发团队,近十年来,华为对研发领域投入2000多亿。

华为软件开发云化集成华为研发云优秀研发实践,以及最前沿的业界研发理念为一体,如今,华为软件开发云已经形成一定规模。据了解,华为软件开发云已在大连和青岛落地,服务300多家企业,有超过10000个开发者在线使用。

在未来,华为企业云业务部总裁杨瑞凯认为,华为云会向两个方向发力,一个是大企业、国企央企;另一个是中小企业群体。华为企业云在2011年开始组建,通过5年多积累服务于中小企业的能力,同时也向业内优秀的企业学习。包括软件开发领域,通过软件开发云来支撑中小企业,来构建提升自己的软件开发能力和质量、效率;并支撑开发者在云上的版本开发。随着华为服务中小企业越来越多,服务中小企业的运营能力,一定能达到像华为服务大企业的同等能力。

最后,徐峰表示,华为通过开放的心态,与合作伙伴、政府、高校打造软件云生态,并会持续邀请相关组织、高校加入,为软件产业的转型升级贡献力量。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

录入时间:2017-05-24 18:00:36 
最后更新
热门点击