深圳职业技术学院-微机组装与维护-课程教学网站欢迎您!本站测试阶段,请多关注! 软件下载 | 课程评价 | 在线答疑 | 视频学习 | 课程介绍
当前位置:首页 > 微机组装与维护 > 最新资讯 > 黑客全球性攻击索要比特币 背后似乎不简单
 

黑客全球性攻击索要比特币 背后似乎不简单

 

近日,黑客利用电脑漏洞向全球的医院学校等的电脑勒索索要比特币的消息在全球范围引起强烈关注。

在技术人员紧急组织病毒扩散之后,调查表示,索要比特币的黑客,似乎背后并不简单。

索要比特币的黑客

“从整个病毒勒索事件来看,黑客有点自相矛盾。”区块链技术专家、亚洲区块链协会创始会员亓兵告诉我们,能够在全球各地攻入如此规模的设备数量,黑客对于网络技术是“很懂行”的,但在整个勒索环节却没有给自己设计好一个“赎金”的流转路径,显得像个“小白”。

区块链技术作为比特币的底层支撑,可以清晰的记录并查到所有比特币地址、支付以及交易路径,通过分析交易模式,追查到资金的走向以及公钥背后实际的当事人是很有可能的。

联合国全球网络犯罪负责人Neil Walsh在网上撰文指出,这次病毒勒索攻击中暴露出的缺点,很可能意味着黑客将会暴露出他们的真实身份。

比特币

Neil Walsh 写道:“我们估计,攻击者是相对不成熟的,他们可能没有对恶意软件造成的影响做好准备,很可能他们还不清楚如何安全地洗白这些比特币资金。”

会不会从一开始,黑客就根本不在意那些比特币“赎金”,而真正希望得到的是上个头条,搞个大新闻?“因为这次勒索根本就没有一个洗钱的环节,勒索是不成立的。”亓兵说。

“如果你熟悉比特币的发展历程的话,会发现一个问题。”亓兵认为,此前比特币的上涨都伴随着新闻的大量报道和传播,而这段时间比特币已达到了历史最高值,若全球比特币的大庄家联手,炮制新闻,便可借势炒高比特币,从而高位收割,出货换取天量收益。

录入时间:2017-05-24 18:00:57 
最后更新
热门点击