深圳职业技术学院-微机组装与维护-课程教学网站欢迎您!本站测试阶段,请多关注! 软件下载 | 课程评价 | 在线答疑 | 视频学习 | 课程介绍
当前位置:首页 > 微机组装与维护 > 最新资讯 > 微软发布P语言,欲将云、AI与物联网“一网打尽”
 

微软发布P语言,欲将云、AI与物联网“一网打尽”

 

【51CTO.com快译】 微软最近又有新动作:将旗下的P语言定位为云、人工智能和嵌入式系统的异步性解决方案。众所周知,这三项技术在世界范围内的影响力正在一步步扩大。


直面异步事件驱动编程,开放源代码P将建模和编程统一在一起。微软首席研究员称,今天的软件使用云资源,通常嵌入物理世界的设备中且采用人工智能技术。这样的应用程序具有异步特性,导致问题的竞争条件和海森堡bug,这个bug是和时间相关的错误,往往消失在调查中。P语言的建立则用来迎接这个挑战。

在P语言中,协议和规范的编写级别很高,P语言呈现了一个基于通信事件中当前执行状态的计划模型;每一个事件都伴随着输入的有效载荷值,与Rust语言类似。

据Qadeer介绍,P编译器提供自动测试,用于运行协议的并发相关的竞争条件和可执行代码。P支持并发建模,具备安全性和可延续性,并使用系统搜索检查程序是否满足其规格。此外,P程序可以编译成可执行的C代码,成为连接起高级和低级工具间的桥梁,并且帮助程序员接受其正式的模型和规范。

这种计算机语言让工程师们模拟大型Azure服务组建的异步接口。同样P语言还可以被用于在PC上调试问题,特别是那些经年累月才能被发现的问题。目前,P语言第一次被用于微软USB3.0以上的驱动,在Windows8.1和WindowsPhone中。同时还被广泛用于windows驱动的开发。

原文链接:http://www.infoworld.com/article/3197852/application-development/microsofts-p-language-is-aimed-at-where-cloud-ai-and-iot-meet.html

【51CTO译稿,合作站点转载请注明原文译者和出处为51CTO.com】

录入时间:2017-05-24 18:02:01 
最后更新
热门点击