深圳职业技术学院-微机组装与维护-课程教学网站欢迎您!本站测试阶段,请多关注! 软件下载 | 课程评价 | 在线答疑 | 视频学习 | 课程介绍
当前位置:首页 > 微机组装与维护 > 常见问题 > 电脑网线接口灯不亮该怎么分析并解决?
 

电脑网线接口灯不亮该怎么分析并解决?

 

有时候我们会遇到电脑的网线接口灯不亮的情况,那么这到底是什么原因产生的呢?今天我与大家详细的分享一下解决方法。

原因一:电脑的网线接口灯不亮会有几种情况。第一种是你的网线没做好或没接好。检查一下网线有没有破皮或者断裂,如果没有破皮请拔下来重新插一下。

原因二:将本地连接禁用了。如果确定网线没有问题,你可以右击桌面的网上邻居,点击属性。如果看到本地链接是灰的话,那代表本地链接禁用了,你可以右击本地链接,点击启用。这样你的本地链接就启用了。

原因三:网卡驱动没装好。到网上下载专门测试电脑驱动安装的软件检测一下,把网卡驱动更新一下。

原因四:网卡有问题。

如果你打开网上邻居属性,发现本地链接打上感叹号,或者没有,并且是你右击启用本地链接还是没用后。你可以低下头看一下你的主机背后的网卡指示灯是否亮,你再次做完第四步后还是感叹号。这就有可能是你的网卡出了问题。

如果你的不是集成的网卡,是以前那种插地PCI上的网卡,可以将主机关机,并断电。将网卡拨下后,再次插上。通电开机。大部份情况上就好了。如果你是集成的那种,就再配个网卡回来插上试一下。如果以上步骤都没用的话,建议你拨打你的网络供应商服务电话。

原因五:电脑猫坏了。

电信猫的话,以我的电信猫为例,如图,POWER是电源指示灯,指示灯亮代表正常。RUN是运行灯,一闪一闪代表正常。DSL是电话线接口,常亮代表正常,如果一闪一闪,或者不亮,代表电话线没接好或ADSL不正常。LAN1-4代表网卡接口,常亮代表正常。ITV是网络电视接口,WLAN是无线接口号,WPS是无线的验证,USB是外接USB设备。

 

录入时间:2017-05-24 19:06:45 
最后更新
热门点击